Disattivare Tempo di Utilizzo iPhone senza Codice (e senza Reset)

Commenti: 0

Ho dimenticato il codice/password per la funzione Tempo di Utilizzo su iPhone, come posso rimuoverlo? Cosa devo fare? Ho dimenticato solo la password di questa funzione, non quella di sblocco schermo o Face ID.

Screen Time (Tempo di Utilizzo) ha dimostrato di essere una delle migliori funzionalità introdotte da iOS 12 per i dispositivi Apple. Se utilizzi la funzione sul tuo iPhone da un po’ di tempo, sai allora che ti consente di impostare una password per accedere alle impostazioni della funzione. Potrebbe però capitare di dimenticare quella password/codice e di non riuscire più a disattivare la funzione Tempo di Utilizzo sul tuo iPhone.

Sfortunatamente, il tuo iPhone non ha un’opzione integrata per aiutarti a rimuovere quel codice senza resettare il dispositivo (con perdita dei dati). Se ti interessano i dati memorizzati sul dispositivo, dovrai quindi cercare e utilizzare un metodo alternativo che preservi i tuoi dati e rimuova solo la password dello Screen Time. La seguente guida mostra due metodi che ti aiuteranno a Disattivare Tempo di Utilizzo iPhone senza Password.

Parte 1. Cosa è la funzione Tempo Uitlizzo?

Prima di procedere, è una buona idea capire un po’ cosa è la funzione Tempo di Utilizzo e perchè si inserisce un codice/password. In pratica stiamo parlando di un codice di quattro cifre che devi inserire ogni volta che desideri modificare le impostazioni della funzione Screen Time.

Ad esempio, se desideri impostare dei limiti per le app sul tuo iPhone, dovrai accedere alle impostazioni di Screen Time che possono essere eseguite solo dopo aver inserito il codice. Questo codice protegge le impostazioni delle funzioni in modo che gli utenti non autorizzati non possano modificare nulla sul dispositivo.

Parte 2. Rimuovere password da Tempo di Utilizzo senza cancellare dati

Sebbene la rimozione del codice di accesso facendo il ripristino del dispositivo sia un metodo semplice, c’è da dire che però così facendo si vanno ad eliminare tutti i dati sul dispositivo. Inoltre dopo il ripristino potrai non essere in grado di ripristinare i tuoi backup poiché i backup avranno lo stesso codice/password al loro interno. Se hai dei file importanti memorizzati sul tuo iPhone, non vorrai sicuramente che vengano cancellati solo per bypassare il codice della funzione Tempo di Utilizzo.

Fortunatamente, esiste un software chiamato 4uKey – iTunes Backup che ti consente di rimuovere il codice di Screen Time dal tuo iPhone senza resettare il dispositivo. Il software non richiede reset del tuo iPhone ed elimina il codice in pochissimo tempo. È facile usare il software per eliminare il passcode e quanto segue mostra come farlo.

Innanzitutto scarica e installa il programma 4uKey iTunes Backup sul tuo PC Windows o Mac cliccando sul relativo pulsante qui sotto:

    

Avvia il software, collega il tuo iPhone al computer e tocca “Consenti” sul tuo iPhone. Nota che la funzione “Trova il mio iPhone” deve essere disattivata prima di poter procedere con la procedura.

Nella schermata principale del software seleziona l’opzione che dice REMOVE SCREEN TIME PASSCODE per rimuovere il codice.

I dettagli del modello del tuo iPhone verranno visualizzati sullo schermo. Fai clic sul pulsante Start per iniziare a rimuovere il codice.

Partità il processo di rimozione del codice. Sii paziente mentre il software rimuove il tutto. Una volta rimosso il codice dal tuo iPhone, fai clic sul pulsante DONE sul programma.

Fatto. Il codice della funzione Tempo di Utilizzo sarà stato eliminato con successo dal tuo iPhone.

Parte 3. Bypassare Password Screen Time con reset Impostazioni

Se il tuo iPhone non ha dati importanti memorizzati e non ti preoccupa il fatto di ripristinare il dispositivo allora l’opzione di ripristino integrata può essere utilizzata per rimuovere il passcode Screen Time dal tuo dispositivo.

Tieni presente che non sarai in grado di ripristinare i backup di iTunes o iCloud una volta ripristinato il dispositivo. I tuoi backup avranno probabilmente quella stessa password e il loro ripristino ti metterà nella stessa situazione in cui ti trovi adesso. Vediamo comunque come resettare il tuo iPhone per sbarazzarti della password di Screen Time:

Step 1. Avvia l’app Impostazioni dal launcher del tuo iPhone e scegli Generale seguito da Ripristina. Si aprirà il menu delle impostazioni di ripristino dell’iPhone.

Step 2. Nella schermata che si apre, tocca l’opzione che dice Cancella tutto il contenuto e le impostazioni. Ti consentirà di rimuovere tutto il contenuto compresa la password di Screen Time dal tuo iPhone.


Segui le istruzioni sullo schermo e avrai rimosso con successo la password dalla funzione Tempo di Utilizzo su iPhone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *