Cancellare Contatti iPhone (in blocco e in modo permanente)

Commenti: 1

Stai per vendere o regalare o portare in assistenza il tuo iPhone e vuoi cancellare i contatti della rubrica in modo che nessuno possa vederli o recuperarli in qualche modo? Hai cancellato dei contatti indesiderati dalla rubrica del tuo iPhone, ma hai scoperto che con alcuni programmi (come dr.Fone o FoneLab), questi contatti sono ancora presenti nella memoria?

Tranquillo! In questo articolo daremo una soluzione alle tue domande. Così come già descritto nell’articolo “come cancellare sms iphone in modo definitivo” anche in questa pagina segnaliamo il programma dr.Fone Cancella per cancellare contatti rubrica iPhone in blocco e in modo permanente. Oltre all’uso di programmi di terze parti troverai più in basso anche operazioni manuali che raggiungono lo stesso scopo. Buona lettura!

Cancellare definitivamente Contatti iPhone con dr.Fone

dr.Fone è un programma che riesce a rilevare tutti quelli che sono i dati che nonostante siano stati cancellati dal iPhone, risultano ancora presenti nella memoria del dispositivo. Una volta rilevati tutti questi file,  dr.Fone è in grado di andarli a sovrascrivere (una o più volte) in modo da distruggerli e renderli irrecuperabili al 100%! dr.Fone Erase funziona con tutti i modelli e versioni di iPhone: iPhone 14/13/12/11/X/8/7.

a) Scarica e installa dr.Fone

Scarica la versione demo gratuita di questo programma sul tuo PC o Mac:

downloaddownload_button_mac

Installa e avvia dr.Fone sul computer. Fatto ciò, collega il tuo iPhone al computer utilizzando il cavo USB di dotazione.

drfone

b) Accedi alla funziona Cancella Dati

Clicca sulla funzione Cancella Dati e poi si aprirà una schermata in cui potrai scegliere la modalità di rimozione dati che desideri

erase privacy on iphone

Sulla sinistra del programma ci sono tutte le funzionalità disponibili: Cancellazione Tutti i File e Cancellazione dati privati.

Nel caso tu voglia cancellare definitivamente solo i contatti (che hai già eliminato manualmente) seleziona quest’ultima funzionalità. Oppure seleziona la funzione che rimuove definitivamente tutti i dati dal dispositivo (e quindi anche i Contatti). In tal caso si aprirà una finestra come questa prima di procedere con l’operazione di “erasing“:

scan iphone private data

Dopo aver selezionato il box “Contatti” clicca su AVVIA. Al termine potrai vedere tutti i contatti che sono ancora presenti nella memoria del iPhone nonostante tu li abbia cancellati. Selezionali e “distruggili” grazie a dr.Fone.

show and wipe private data

Questo è al momento il software più potente per rimuovere dati dal dispositivo e renderli irrecuperabili. Cancella anche tu foto, sms, contatti, video, conversazioni WhatsApp, ecc… che potrebbero diventare un pericolo per la tua privacy o sicurezza.

Cancellare contatti iPhone in blocco da iCloud.com

Se sul tuo iPhone hai già attivato il servizio di backup iCloud allora potrai usare la versione web di iCloud.com per cancellare in blocco tutti i contatti che vuoi rimuovere dalla rubrica. Se per caso non hai ancora attivato il backup iCloud ecco cosa dovrai fare:

  • Premi “Impostazioni” sull’iPhone;
  • Premi sul tuo nome;
  • Seleziona la voce “iCloud”;
  • Attiva l’interruttore presente accanto alla voce “Contatti”.

contatti su icloud

Ora vediamo invece i passaggi da seguire per cancellare contatti iPhone dal tuo iPhone tramite icloud.com:

  • Accedi al sito iCloud.com;
  • Digita il tuo ID Apple e la password e accedi al servizio;
  • Nella pagina principale di iCloud.com, premi sull’icona “Contatti”;

eliminare più contatti su iPhone tramite icloud

  • Tieni premuto il tasto CTRL sulla tastiera e scegli i contatti da cancellare;

  • Clicca sull’icona “Impostazioni” (l’icona a forma di ruota d’ingranaggio in basso a sinistra);
  • Premi su “Elimina”;

elimina contatti icloud

  • Clicca nuovamente sulla opzione “Elimina” per confermare l’operazione

Cancellare contatti iPhone in blocco con l’app Gruppi

Per eliminare i contatti in blocco sul tuo iPhone puoi usare l’app Gruppi. L’app freemium offre funzionalità avanzate tramite acquisti in-app. Tuttavia, la possibilità di eliminare i contatti è uno strumento gratuito. Per eliminare i contatti con l’app Gruppi ecco i passi da seguire.

  1. Scarica e avvia l’app Gruppi sul tuo iPhone.
  2. Concedi i permessi per accedere ai tuoi contatti quando richiesto.
  3. Seleziona Tutti i contatti dall’elenco Gruppi.
  4. Scorri i tuoi contatti e contrassegna quelli che desideri eliminare toccando il contorno del cerchio a sinistra del loro nome.
  5. Tocca Scegli azione in alto.
  6. Tocca Elimina contatti… nel menu a tendina.
  7. Tocca Rimuovi dal mio iPhone! per confermare.

 

Un commento su “Cancellare Contatti iPhone (in blocco e in modo permanente)

  1. Kostantino ha detto:

    No mi ricordo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *